Seelenwärmer

Wärmender Gewürzkaffee

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Wärmender Gewürzkaffee

Wärmender Gewürzkaffee - Würziger Koffein-Kick

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der Bitterstoffe kann die Flüssigkeit den Appetit reduzieren, was dazu führt, dass wir weniger essen. Zudem kurbelt das Koffein den Stoffwechsel vorübergehend an.  Die ätherischen Öle der Gewürze helfen dabei, ein üppiges Mahl besser verdaulich zu machen und verleihen dem Drink viel Geschmack. Wer die gefilterte Variante nicht gut verträgt, hat bei Espresso mehr Glück. Durch das längere Rösten der Bohnen wird Chlorogensäure bis zu 70 Prozent abgebaut.

Wer mag, kann das Heißgetränk mit einem Teelöffel Honig oder Ahornsirup verfeinern. Aber Vorsicht, die Menge macht es: Wird Zucker, Sirup, Sahne oder Eiscreme hinzugefügt, erhöht sich der Kaloriengehalt erheblich. Bei regelmäßigem Genuss kann schnell unbemerkt die Kalorienmenge einer Mahlzeit aufgenommen werden.

1 Tasse enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Kardamomkapseln
10 g Ingwerwurzel
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
2 Sternanis
4 EL Espressopulver (à 15 g)
50 ml Haferdrink (Hafermilch)

Zubereitungsschritte

1.

Kardamomkapseln mit einem Messerrücken aufbrechen, Ingwer waschen und in feine Scheiben schneiden.

2.

Gewürze in einem heißen Topf 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Ingwer sowie Espressopulver zugeben, mit 400 ml Wasser aufgießen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Mischung durch ein Sieb in 2 Tassen gießen und mit Haferdrink servieren.

 
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