Rezept von Adaeze Wolf
Backen nach Clean Eating

Vegane Waffeln

mit Erdbeerkompott
5
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(1 Bewertung)
Vegane Waffeln

Vegane Waffeln - Süßes Gebäck mit fruchtiger Beilage – ganz ohne zugesetzten Zucker! Foto: Adaeze Wolf

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sowohl die veganen Waffeln als auch das Erdbeer-Kompott werden ausschließlich durch die natürliche Süße des Obstes gesüßt. Zusätzlich sind Erdbeeren und Zimt antioxidantienreich und schützen vor freien Radikalen. 

Bereiten Sie das Erdbeer-Kompott in größerer Menge zu und verwenden Sie es für Ihre Frühstücks-Speisen, wie Porridge und Müsli. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Banane
50 ml Haferdrink (Hafermilch)
50 ml Hafersahne
100 g Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Zimt
1 TL Backpulver
1 TL –2 TL rohes Kakaopulver
50 ml Mineralwasser
300 g frische Erdbeeren
½ Zitrone
etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.

Die Banane mit der Gabel pürieren. Nun Haferdrink und -sahne zufügen und mixen.

2.

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und zur Bananen-Hafer-Mischung geben. Mineralwasser zufügen und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.

3.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Erdbeeren in einen Topf geben. Zitronensaft dazugeben und die Erdbeeren mit 1 Prise Zimt zu Kompott leicht einköcheln.

4.

Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten.

5.

Die Waffeln nacheinander ausbacken. Zum Schluss mit Erdbeer-Kompott garnieren.

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