Bananenbrot mit Haselnüssen

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Bananenbrot mit Haselnüssen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.806 kcal(229 %)
Protein80 g(82 %)
Fett280 g(241 %)
Kohlenhydrate492 g(328 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,3 μg(47 %)
Vitamin E34,7 mg(289 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure330 μg(110 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin139,9 μg(311 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.837 mg(71 %)
Calcium460 mg(46 %)
Magnesium337 mg(112 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren136,1 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin1.382 mg
Zucker gesamt267 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
1 TL Backpulver
75 g saure Sahne
2 Bananen
1 EL Zitronensaft
Butter und gemahlene Nüsse für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnusssaure SahneZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kastenform mit Butter auspinseln und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen und weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit der sauren Sahne unter den Teig heben bis er schön geschmeidig und streichfähig ist. Zuletzt den Eischnee unterziehen in die Kastenform füllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
 
Um das Rezept mal auszuprobieren, möchte ich gerne wissen, wie groß die Kastenform sein soll. 30 cm oder 25 cm. Das wäre für mich gut zu wissen. DANKE
Bild des Benutzers EAT SMARTER
30 cm ist ok.
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