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Bananenbrot mit Haselnüssen
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.806 kcal | (229 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 280 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 492 g | (328 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin K | 45,9 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 330 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 139,9 μg | (311 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.837 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 460 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 337 mg | (112 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 136,1 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 1.382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 267 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
- 1 TL Backpulver
- 75 g saure Sahne
- 2 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- Butter und gemahlene Nüsse für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kastenform mit Butter auspinseln und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen und weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit der sauren Sahne unter den Teig heben bis er schön geschmeidig und streichfähig ist. Zuletzt den Eischnee unterziehen in die Kastenform füllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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Kommentare
leckermäulchen123
vom 14.12.2016.
Um das Rezept mal auszuprobieren, möchte ich gerne wissen, wie groß
die Kastenform sein soll. 30 cm oder 25 cm.
Das wäre für mich gut zu wissen.
DANKE - Antworten
- Melden
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EAT SMARTER
vom 16.12.2016.
30 cm ist ok. - Antworten
- Melden
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