Cantuccini mit Haselnüssen

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Cantuccini mit Haselnüssen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
60
Zutaten
200 g Haselnüsse
1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
400 g Mehl
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
4 Eier
1 Eigelb zu bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussVanillezuckerSalzOrangeEi

Zubereitungsschritte

1.
Haselnüsse ohne Fett anrösten und grob hacken.
2.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Haselnüsse untermengen.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit Eigelb bepinseln.
4.
Im heißen Backofen (180°) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.
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