0

Walderdbeer-Terrine mit Pistazien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Walderdbeer-Terrine mit Pistazien
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die 1. Schicht
10 Blätter
weiße Gelatine
300 g
1 EL
1 EL
Für die 2. Schicht
3 EL
geschälte, ungesalzene Pistazien
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g
Für die 3. Schicht
300 g
2 EL
2 EL
1 EL
Außerdem
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte mit dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. 2 EL von dem Püree beiseite stellen. Eine kleine Kastenform (10x16 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Gelatine gut ausgedrückt in einem Topf leicht erwärmen (nicht Kochen) und auflösen lassen. 1 EL von dem Erdbeerpüree unterrühren und wieder zurück in das restliche Püree geben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Für die zweite Schicht erneut 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mixer grob zermahlen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit den Pistazien und dem Erdbeerpüree verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen und auflösen lassen. 2 EL von der Masse dazugeben, verrühren und in die übrige Masse geben. Glatt rühren, die Sahne unterheben, die Pistazienmasse auf die Erdbeerschicht streichen und erneut in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Schritt 3/3
Für die 3. Schicht die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, in einem warmen Topf zerlassen, 2 EL der Joghurtcreme unterrühren und dies in die übrige Masse gießen. 2/3 der übrigen Erdbeeren unterheben und die Masse abschließend auf der Pistazienschicht verstreichen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die fertige Terrine vorsichtig stürzen, die Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Zusammen mit den restlichen Erdbeeren und Minzblättern angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, 700W Dampf Reisebügler, Minibekleidungs Dampfbügeleisen mit 150 ml Wassertank, Reisebügeleisen Schnell Aufheizendes Tragbares Dampfbügelgerät
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Sanduhr 3/10/20/30/60 Minuten - für Heim, Büro oder als Deko, Geschenk 30 minutes red
VON AMAZON
9,35 €
Läuft ab in:
Deconovo Wasserabweisend Tischdecke Leinenoptik mit Karo Motiv 130x220 cm, 137x200 cm, 137x274 cm, 140x200 cm, 140x300 cm
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages