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Weihnachtliche Pilzsuppe

Weihnachtliche Pilzsuppe
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209
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
frische Waldpilz (Steinpilze, Maronen, Rotkappen, Pfifferlinge,.... )
2 Stangen
1
1 EL
1 l
1 Zweig
frischer Thymian
2 EL
Außerdem (nach Belieben)
hauchdünne Scheiben Steinpilze frittiertHier bestellen
4 EL
saure Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Pilze putzen (mit einem Küchentuch abreiben, bzw. abpinseln), Stielenden abschneiden. Große Pilze in Scheiben schneiden, kleine vierteln. Von den Lauchstangen das Grüne abschneiden, das Weiße in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und Lauch und Zwiebel darin andünsten, Pilze zufügen, kurz anbraten und Brühe angießen. Thymian und Selleriekraut dazugeben, salzen und pfeffern, alles ca. 40 Minuten köcheln lassen. Gewürze herausnehmen und die Suppe pürieren. Creme fraiche unterziehen und kurz aufkochen lassen.
Schritt 2/2
Suppe auf Teller anrichten, nach Belieben mit ein paar frittierten Pilzscheiben garnieren und mit je einem EL sauerer Sahne beträufeln.

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