0

Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten

Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
500 g
Feige getrocknet
200 g
Birnen getrocknet
200 g
Pflaumen getrocknet, ohne Stein
250 g
Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne)
125 g
Butter flüssig
5
100 g
200 g
1 EL
1 Msp.
Fett für die Form
Glasur
250 g
4 EL
4 EL
Zuckerperle (silbern)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Backofen auf 175°C, Umluft vorheizen, Nüsse grob hacken, Feigen, Birnen und Pflaumen klein schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Nüsse, Früchte, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb- Früchtemasse heben. Kuchenform einfetten, bemehlen, Teig einfüllen und glatt streichen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Im Ofen ca. 1 Std. backen, Brot herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur, Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und über das Weihnachtsbrot verteilen. Mit Schokoraspel und Zuckerperlen bestreuen, solange der Guss noch nicht trocken ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages