Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten

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Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5987
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.987 kcal(285 %)
Protein140 g(143 %)
Fett298 g(257 %)
Kohlenhydrate685 g(457 %)
zugesetzter Zucker405 g(1.620 %)
Ballaststoffe57,8 g(193 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E39,8 mg(332 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁3,2 mg(320 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin71,5 mg(596 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure721 μg(240 %)
Pantothensäure14,2 mg(237 %)
Biotin182,9 μg(406 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium4.834 mg(121 %)
Calcium609 mg(61 %)
Magnesium681 mg(227 %)
Eisen22,8 mg(152 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren131,8 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin1.366 mg
Zucker gesamt520 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
Feige getrocknet
200 g
Birnen getrocknet
200 g
Pflaumen getrocknet, ohne Stein
250 g
Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne)
125 g
Butter flüssig
5
100 g
200 g
1 EL
1 Msp.
Fett für die Form
Glasur
250 g
4 EL
4 EL
Zuckerperle (silbern)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeBirnePflaumeMehlButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 175°C, Umluft vorheizen, Nüsse grob hacken, Feigen, Birnen und Pflaumen klein schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Nüsse, Früchte, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb- Früchtemasse heben. Kuchenform einfetten, bemehlen, Teig einfüllen und glatt streichen.

2.

Im Ofen ca. 1 Std. backen, Brot herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur, Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und über das Weihnachtsbrot verteilen. Mit Schokoraspel und Zuckerperlen bestreuen, solange der Guss noch nicht trocken ist.