Weihnachtskuchen mit Trockenfrüchten
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5987
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.987 kcal | (285 %) | mehr | |
Protein | 140 g | (143 %) | mehr | |
Fett | 298 g | (257 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 685 g | (457 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 405 g | (1.620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57,8 g | (193 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,2 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 71,5 mg | (596 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 721 μg | (240 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,2 mg | (237 %) | ||
Biotin | 182,9 μg | (406 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 4.834 mg | (121 %) | mehr | |
Calcium | 609 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 681 mg | (227 %) | mehr | |
Eisen | 22,8 mg | (152 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131,8 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 1.366 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 520 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Feige getrocknet
- 200 g Birnen getrocknet
- 200 g Pflaumen getrocknet, ohne Stein
- 250 g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Pinienkerne)
- 125 g Butter flüssig
- 5 Eier
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 EL Zimt
- 1 Msp. Nelke
- Fett für die Form
- Glasur
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Schokoraspel
- Zuckerperlen (silbern)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 175°C, Umluft vorheizen, Nüsse grob hacken, Feigen, Birnen und Pflaumen klein schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und nacheinander Butter, Mehl, Nüsse, Früchte, Zimt und Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb- Früchtemasse heben. Kuchenform einfetten, bemehlen, Teig einfüllen und glatt streichen.
2.
Im Ofen ca. 1 Std. backen, Brot herausnehmen und abkühlen lassen. Für die Glasur, Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und über das Weihnachtsbrot verteilen. Mit Schokoraspel und Zuckerperlen bestreuen, solange der Guss noch nicht trocken ist.
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