Weißbrot mit Kichererbsenaufstrich

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Weißbrot mit Kichererbsenaufstrich
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kichererbsen Dose
2 Orangen
1 Zitrone
4 EL Pistazien
2 Frühlingszwiebeln
½ EL Tahini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Fladenbrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser gut abspülen.
2.
1 Orange gründlich schälen, Filets herausschneiden und halbieren. Zweite Orange und Zitrone entsaften und zusammen mit den Kichererbsen in einem Mixer cremig pürieren.
3.
Pistazien grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit Pistazien und Tahin unter das Kichererbsenpürree mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fladenbrot im Ofen ca. 5 min. bei 200°C rösten, in Stücke schneiden und mit der Kicherbsencreme bestreichen.
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