Weißbrot mit Oliven
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.012 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 160 g | (107 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 895 μg | (298 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 48,1 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 413 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 80 g schwarze entsteinte Oliven
- 50 g Sardellenfilet
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- 2 EL frische Rosmarinnadel
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Salz und Öl mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gründlich zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. In einer bemehlten Schüssel zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Oliven grob hacken und zusammen mit den abgetupften Sardellenfilets unter den Teig kneten. Den Teig in 2 Portionen teilen, diese länglich ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, und zugedeckt noch ca. 20 Min. gehen lassen.
3.
Die Brote etwas flach drücken und mehrmals zackig einschneiden. Eiweiß leicht verquirlen, die Brote damit bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (250°; Mitte) 10 Min. backen. Dann bei 200° weitere ca. 15-20 Min. fertig backen.
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