Weißbrot mit Oliven

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Weißbrot mit Oliven
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.012 kcal(48 %)
Protein37 g(38 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate160 g(107 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure895 μg(298 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin48,1 μg(107 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure413 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Weizenmehl Type 550
42 g frische Hefe (1 Würfel)
½ TL Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
80 g schwarze entsteinte Oliven
50 g Sardellenfilet
1 Eiweiß zum Bestreichen
2 EL frische Rosmarinnadel
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Salz und Öl mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gründlich zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. In einer bemehlten Schüssel zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen. Oliven grob hacken und zusammen mit den abgetupften Sardellenfilets unter den Teig kneten. Den Teig in 2 Portionen teilen, diese länglich ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, und zugedeckt noch ca. 20 Min. gehen lassen.
3.
Die Brote etwas flach drücken und mehrmals zackig einschneiden. Eiweiß leicht verquirlen, die Brote damit bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (250°; Mitte) 10 Min. backen. Dann bei 200° weitere ca. 15-20 Min. fertig backen.
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