0

Weißbrot mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißbrot mit Oliven
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Brote
400 g
1 Würfel
frische Hefe (42 g)
½ TL
1 TL
3 EL
80 g
schwarze entsteinte Oliven
50 g
1
Eiweiß zum Bestreichen
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Salz und Öl mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gründlich zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. In einer bemehlten Schüssel zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Backblech mit Backpapier auslegen. Oliven grob hacken und zusammen mit den abgetupften Sardellenfilets unter den Teig kneten. Den Teig in 2 Portionen teilen, diese länglich ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, und zugedeckt noch ca. 20 Min. gehen lassen.
Schritt 3/3
Die Brote etwas flach drücken und mehrmals zackig einschneiden. Eiweiß leicht verquirlen, die Brote damit bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (250°; Mitte) 10 Min. backen. Dann bei 200° weitere ca. 15-20 Min. fertig backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages