Weißbrot mit Paprika-Kichererbsenmus
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 326 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Cocktailtomaten
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 400 g Kichererbsen Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahini Glas
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Handvoll Basilikum
- 8 Scheiben Ciabatta
- gehobelter Parmesan zum Garnieren
- grobes Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, nach Belieben halbieren und in eine Ofenform geben. Mit Salz und 3 EL Olivenöl vermengen und 15-20 Minuten backen lassen, bis sie aufplatzen.
3.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abbrausen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel und dem Öl zu einer Creme verrühren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, 4 Blätter in Streifen schneiden unter das Hummus mengen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Tomaten herausnehmen und den Ofen auf Grillfunktion umstellen. Die Ciabattascheiben 4-5 Minuten grillen.
5.
Das Hummus auf die Röstbrote verteilen und mit Parmesan garnieren. Die Tomaten daneben setzen und alles mit grobem Salz bestreuen. Mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.
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