Weißbrot mit Paprika-Kichererbsenmus

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Weißbrot mit Paprika-Kichererbsenmus
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Cocktailtomaten
Salz
8 EL Olivenöl
400 g Kichererbsen Dose
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahini Glas
1 EL Zitronensaft
1 TL Paprikapulver edelsüß
gemahlener Kreuzkümmel
1 Handvoll Basilikum
8 Scheiben Ciabatta
gehobelter Parmesan zum Garnieren
grobes Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, nach Belieben halbieren und in eine Ofenform geben. Mit Salz und 3 EL Olivenöl vermengen und 15-20 Minuten backen lassen, bis sie aufplatzen.
3.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abbrausen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel und dem Öl zu einer Creme verrühren. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, 4 Blätter in Streifen schneiden unter das Hummus mengen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Tomaten herausnehmen und den Ofen auf Grillfunktion umstellen. Die Ciabattascheiben 4-5 Minuten grillen.
5.
Das Hummus auf die Röstbrote verteilen und mit Parmesan garnieren. Die Tomaten daneben setzen und alles mit grobem Salz bestreuen. Mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.
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