Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren

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Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
953
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien953 kcal(45 %)
Protein17 g(17 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium364 mg(36 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren42,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin379 mg
Zucker gesamt56 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Creme
350 g
weiße Schokolade
2
2
2 Blätter
weiße Gelatine
500 ml
Außerdem
300 g
frische, reife Erdbeeren
2 Stiele
junger Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeErdbeereGelatineBasilikumEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier mit den Eigelben über über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Eisbad kalt rühren und die Sahne unter die Schokoladen-Ei-Masse ziehen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 4-8 schöne Scheiben zur Seite legen. Den Basilikum waschen, trocken Schütteln und einige Blätter abzupfen. Die Erdbeeren mit etwas Basilikum unter die Creme mischen und auf 4 Gläser verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren und etwas Basilikum garniert bis zum Servieren, mindestens 3 Stunden kühl stellen.