Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
957
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 957 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 47 g | (188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 726 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,2 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 379 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 350 g weiße Schokolade
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier mit den Eigelben über über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Eisbad kalt rühren und die Sahne unter die Schokoladen-Ei-Masse ziehen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 4-8 schöne Scheiben zur Seite legen. Den Basilikum waschen, trocken Schütteln und einige Blätter abzupfen. Die Erdbeeren mit etwas Basilikum unter die Creme mischen und auf 4 Gläser verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren und etwas Basilikum garniert bis zum Servieren, mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen