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Whoopies mit Himbeercreme
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 57 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- ½ TL Bio-Zitronenschale
- 100 ml Milch
- Für die Himbeercreme
- 3 Blätter Gelatine
- 125 g Himbeeren
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
- Außerdem
- getrocknete Himbeeren zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, mit den Mandeln, dem Salz und dem Zitronenabrieb vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mit einem Löffel 24 kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen. Mit dem Messerrücken mehrfach oberflächlich einkerben und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Biscuits auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft mischen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Himbeermasse auflösen. Kalt stellen, bis die Masse am Schüsselrand zu gelieren beginnt.
4.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Einen Biscuit mit etwas Creme bespritzen und einen zweiten Kekse als Deckel auflegen. Auf diese Art alle Yoyo Biscuits zusammensetzen. Nach Belieben mit getrockneten Himbeeren garniert servieren.
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Kommentare
Weyona
vom 14.11.2022.
Die Butter ist leider nicht in den Zutaten erwähnt. Wieviel benötigt man? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 14.11.2022.
Hallo Weyona, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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