Wildmaultaschen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 160,2 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
Eventuelle Reste schmecken auch in Scheiben geschnitten, kurz in der Pfanne gebraten auf einem gemischten Salat.
Zubereitungsschritte
Das Mehl in eine große flache Schüssel schütten. In die Mitte des Mehls eine Kuhle machen. Dort hinein kommen das Ei, das Öl und das Wasser mit dem Salz. Nun wird der Teig mit den Händen gut geknetet. Wenn der Teig sich glatt vom Schüsselrand löst, ist er fertig. Den Teig in etwas Frischhaltefolie rollen und eine Weile ruhen zu lassen.
Den frischen Spinat waschen und lesen sowie anschließen fein hacken. Mit Wildfleisch, gehacktem Lorbeer und Gewürzen zusammen durchkneten und auch das Ei unterrühren
Den Teig auf die Größe eines Backbleches dünn ausrollen und in der Mitte längs teilen. Anschließend mit dem restlichen Ei bestreichen. Jeweils die Hälfte der Füllung dünn auf zwei Drittel auftragen und dann flach zusammen rollen, sodass die freie Nudelfläche den Rand bildet.
Mit einem Kochlöffelstiel die Rollen in jeweils fünf gleiche Teile drücken. An den Rändern etwas nachdrücken, damit die Maultaschen gut verschlossen sind.
In 2l Brühe ca. 12 Minuten gar ziehen (nicht kochen!) und mit etwas Petersilie bestreuen.