Wildmaultaschen

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Wildmaultaschen

Wildmaultaschen - Rezept und Bilder: Melanie Assenmacher

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K160,2 μg(267 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Mehl
1 Ei
1 TL Olivenöl
30 ml Wasser
½ TL Salz
150 g Wildfleisch (fein gehackt / durch den Fleischwolf gedreht)
80 g frischer Spinat
3 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
0.67 verquirltes Ei
0.3 verquirltes Ei zum Bestreichen
2 l Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WildfleischSpinatOlivenölSalzEiWasser
Produktempfehlung

Eventuelle Reste schmecken auch in Scheiben geschnitten, kurz in der Pfanne gebraten auf einem gemischten Salat.

Zubereitungsschritte

1.
Wildmaultaschen Zubereitung Schritt 1

Das Mehl in eine große flache Schüssel schütten. In die Mitte des Mehls eine Kuhle machen. Dort hinein kommen das Ei, das Öl und das Wasser mit dem Salz. Nun wird der Teig mit den Händen gut geknetet. Wenn der Teig sich glatt vom Schüsselrand löst, ist er fertig. Den Teig in etwas Frischhaltefolie rollen und eine Weile ruhen zu lassen.

2.
Wildmaultaschen Zubereitung Schritt 2

Den frischen Spinat waschen und lesen sowie anschließen fein hacken. Mit Wildfleisch, gehacktem Lorbeer und Gewürzen zusammen durchkneten und auch das Ei unterrühren

3.
Wildmaultaschen Zubereitung Schritt 3

Den Teig auf die Größe eines Backbleches dünn ausrollen und in der Mitte längs teilen. Anschließend mit dem restlichen Ei bestreichen. Jeweils die Hälfte der Füllung dünn auf zwei Drittel auftragen und dann flach zusammen rollen, sodass die freie Nudelfläche den Rand bildet.

4.
Wildmaultaschen Zubereitung Schritt 4

Mit einem Kochlöffelstiel die Rollen in jeweils fünf gleiche Teile drücken. An den Rändern etwas nachdrücken, damit die Maultaschen gut verschlossen sind.

5.
Wildmaultaschen Zubereitung Schritt 5

In 2l Brühe ca. 12 Minuten gar ziehen (nicht kochen!) und mit etwas Petersilie bestreuen.

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