0

Wildragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wildragout
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 3 große Gläser
¾ kg
Gulaschfleisch (Hals, Schulter) z. B. von Gams, Hirsch, Reh
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Anbraten
1
1 Bund
2 Zweige
1 TL
grüner Pfeffer (ohne Flüssigkeit)
2
1 TL
1
1 EL
eingekochte Preiselbeeren (Kompott)
100 ml
Wasser nach Bedarf
2
große Einweckgläser mit Gummiring, Deckel, Halteklammer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für das Wildragout das Gulaschfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2/6
In einem großen Schmortopf Butterschmalz erhitzen.
Schritt 3/6
Das Fleisch würzen, etwas in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz gut anbraten.
Video Tipp
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 4/6
Inzwischen das Wurzelwerk putzen, evtl. schälen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und etwas mitbraten lassen. Wenn das Fleisch rundherum angebräunt ist, abgezupfte Thymianblättchen, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Knblauch und Preiselbeeren zugeben. Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, etwas Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist und in ca. 45 Minuten fast gar schmoren lassen. Dabei öfter umrühren und nach Bedarf Wasser nachgießen.
Video Tipp
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Schritt 5/6
Den Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und auf der untersten Einschubhöhe in den Ofen geben.
Schritt 6/6
Das Ragout in die Weckgläser einfüllen, sofort verschließen und im Backofen 10 Minuten einwecken. Die Garzeit beginnt, wenn sich "Perlen" in der Flüssigkeit bilden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages