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Wildragout mit Pilzen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,6 μg | (420 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.290 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 352 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Gulaschfleisch vom Wildschwein
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Mehl
- 250 ml kräftiger Weißwein
- 500 ml Wildfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 g Steinpilze
- 4 Stiele Thymian
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Preiselbeeren Glas
- 1 EL Gin
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gulaschfleisch abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, kleiner würfeln. Die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Das Fleisch in einem Bräter in 1 EL heißem Schmalz braun anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Das Mehl untermischen und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen, salzen, pfeffern und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen. Die Wacholderbeeren mit den Lorbeerblatt und den Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen füllen und nach etwa 30 Minuten mit zum Ragout geben.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Butterschmalz in einer heißen Pfanne braun anbraten. Während der letzten ca. 15 Minuten mit dem abgezupften Thymian und der Sahne zum Ragout geben und offen fertig garen. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen.
3.
Mit Preiselbeeren, Gin, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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