Wolfsbarsch im Blätterteig
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 92,6 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,8 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Wolfsbarschfilets mit Haut, à ca. 300 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Handvoll Petersilie
- 400 g Blätterteig
- 1 Ei
- 1 EL Schlagsahne
- 2 EL gemahlene Mandelkerne geschält
- 2 EL geriebener Parmesan
- 50 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln sowie salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und 2-3 Zweige grob hacken, den Rest zur Seite legen.
3.
Den Blätterteig ausbreiten und ein Stück etwas Größer als den Fisch ausschneiden und auf das Blech legen. Ein Filet mit der Hautseite nach unten darauf legen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und das zweite Filet mit der Hautseite nach oben darauf legen. Den Fisch mit Blätterteig bedecken und die Ränder gut zusammendrücken. Aus dem übrigen Teig Flossen ausschneiden und mit einem Messer dekorativ eindrücken. Mit einem kleinen runden Ausstecher die Schuppen aus dem Teig stechen. Die Schuppen sowie die Flossen am Fisch anbringen. Das Ei mit der Sahne gut verrühren und alles mit bepinseln. In den Ofen schieben und darin ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen die übrige Petersilie mit den Mandeln und dem Parmesan in den Mixer geben und fein pürieren. Das Öl langsam zugießen bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken.
5.
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte heben und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu das Pesto reichen.
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