Würstchen mit buntem Linsengemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 106,9 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Puy-Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 8 Würstchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Mit der Brühe in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Wenn die Flüssigkeit der Linsen fast aufgenommen wurde, das Gemüse und Thymian untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und die Würstchen auf die Linsen legen. Im Ofen weitere ca. 10 Minuten bei 220°C bräunen lassen. Abschmecken und servieren.
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