Würstchen mit buntem Linsengemüse

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Würstchen mit buntem Linsengemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein43 g(44 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K106,9 μg(178 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Puy-Linsen
500 ml Gemüsebrühe
2 rote Zwiebeln
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
8 Würstchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianZwiebelPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Mit der Brühe in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Wenn die Flüssigkeit der Linsen fast aufgenommen wurde, das Gemüse und Thymian untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und die Würstchen auf die Linsen legen. Im Ofen weitere ca. 10 Minuten bei 220°C bräunen lassen. Abschmecken und servieren.
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