Würstchen mit buntem Linsengemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würstchen mit buntem Linsengemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein43 g(44 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K106,9 μg(178 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium1.163 mg(29 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
500 ml
2
2
Paprikaschoten rot und gelb
2
6 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
8
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Mit der Brühe in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Wenn die Flüssigkeit der Linsen fast aufgenommen wurde, das Gemüse und Thymian untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und die Würstchen auf die Linsen legen. Im Ofen weitere ca. 10 Minuten bei 220°C bräunen lassen. Abschmecken und servieren.