Würziger Rinderbraten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg magerer Rinderbraten
- 250 ml Rotwein trocken
- 2 EL Senf extra scharf
- 2 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 2 EL Öl
- Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 TL süßer Senf
- 1 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Rotwein mit dem Senf, Piment, Lorbeerblättern und Nelken verrühren und das Fleisch darin etwa 2 Stunden einlegen.
2.
Den Braten aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Den Sellerie und die Möhren putzen und schälen. Die Zwiebeln abziehen.
3.
Alles klein schneiden und zum Braten geben.
4.
Die Marinade durch ein Sieb zum Braten geben, die Brühe zufügen und alles bei milder Hitze zugedeckt etwa 11/2 Stunden garen.
5.
Den Braten herausnehmen ,kurz ruhen lassen, aufschneiden und warm stellen. Den Fond pürieren und mit dem Senf und der Crème fraîche verfeinern.
6.
Den Braten mit der Sauce anrichten.
Kommentare
Beate Reges
vom 05.10.2018.
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