Würzsalz mit Chili
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
0
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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Kalorien | 0 kcal | (0 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
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weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
150
- Zutaten
- 50 g Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin
- 100 g grobes Meersalz
- 1 rote Chilischote
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
Produktempfehlung
Vor einigen Jahren noch kaum beachtet, findet das Salz zurzeit zu seiner kulinarischen Höchstform. Zahlreiche hoch-qualitative Sorten erobern unseren Markt und warten darauf probiert zu werden. Hierzu zählt beispielsweise schwarzes Hawaii-Salz, rosa Himalyasalz oder die bekannte Salzblüte "Fleur de Sel". Viele berühmte Köche gehen inzwischen dazu über, ihre eigenen Salzmischungen herzustellen. Entdecken Sie doch auch den Spitzenkoch in sich und kreieren Ihre eigene Salzmischung, wie hier z. B. mit Chili und Mittelmeerkräutern.
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Kleiner hacken und in einem Mörser mit etwa der Hälfte vom Salz fein zerstoßen. Die Chili waschen, Stielansatz entfernen, längs aufschneiden und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch klein hacken und zur Würzmischung geben. Das übrige Salz und den Zitronenabrieb ergänzen und in ein Schraubglas abfüllen.
2.
Passt gut zu gebratenem Fisch.
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