Würzsalz mit Chili

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Würzsalz mit Chili
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
0
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien0 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g(0 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
150
Zutaten
50 g
Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Rosmarin
100 g
grobes Meersalz
1
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzBio-ZitronenschaleChilischote
Produktempfehlung

Vor einigen Jahren noch kaum beachtet, findet das Salz zurzeit zu seiner kulinarischen Höchstform. Zahlreiche hoch-qualitative Sorten erobern unseren Markt und warten darauf probiert zu werden. Hierzu zählt beispielsweise schwarzes Hawaii-Salz, rosa Himalyasalz oder die bekannte Salzblüte "Fleur de Sel". Viele berühmte Köche gehen inzwischen dazu über, ihre eigenen Salzmischungen herzustellen. Entdecken Sie doch auch den Spitzenkoch in sich und kreieren Ihre eigene Salzmischung, wie hier z. B. mit Chili und Mittelmeerkräutern.

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und die Blätter bzw. Nadeln abzupfen. Kleiner hacken und in einem Mörser mit etwa der Hälfte vom Salz fein zerstoßen. Die Chili waschen, Stielansatz entfernen, längs aufschneiden und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch klein hacken und zur Würzmischung geben. Das übrige Salz und den Zitronenabrieb ergänzen und in ein Schraubglas abfüllen.
2.
Passt gut zu gebratenem Fisch.