Wurstspieße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 835 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 16 mg | (2.000 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,3 μg | (677 %) | mehr | |
Vitamin C | 179 mg | (188 %) | ||
Kalium | 1.180 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,7 g | |||
Harnsäure | 403 mg | |||
Cholesterin | 303 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 weiße Paprikaschoten (ersatzweise hellgelbe)
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 600 g neue Kartoffeln am Vortag gegart
- 600 g Andouillettes
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und unter dem heißen Grill rösten bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Paprika im Mixer mit der Crème fraîche und der geschälten Knoblauchzehe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln und die Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd auf 12 Metallspieße stecken. Mit Öl bepinseln, leicht salzen und pfeffern und auf dem Grill auf beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen. Mit der Sauce servieren.
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