Zabaione mit Pfirsich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zabaione mit Pfirsich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
4 Eigelbe
1 EL Vanillezucker
40 g Zucker
2 EL Pistaziensirup farblos
100 ml trockener Weißwein
Baisertupfer zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerVanillezuckerZitronensaftPfirsich

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, mit dem Zitronensaft vermengen und bis auf einige Stücke zum Garnieren in 4 Dessertschälchen oder Gläser füllen.
2.
Für die Zabaione die Eigelbe mit dem Vanillezucker und dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad bei mäßiger Temperatur leicht aufschlagen. Den Sirup und den Weißwein zufügen und weiterschlagen, bis die Zabaione eine cremige, luftige Konsistenz aufweist.
3.
Über die Pfirsiche in die Gläser gießen und mit den übrigen Pfirsichstücken und zerbröckelten Baisertupfern garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite