Zimteis mit Datteln

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Zimteis mit Datteln
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium472 mg(12 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch
75 g Zucker
1 TL Zimtpulver
4 Eigelbe
250 ml Schlagsahne
100 g Datteln ohne Kerne
1 TL Kakaopulver
1 Zitrone Saft
1 EL Orangenblütenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneDattelZuckerKakaopulverZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zucker, Zimt und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In der Eismaschine cremig frieren lassen. Oder in eine flache Schüssel gefüllt unter gelegentlichem Rühren ins Gefrierfach stellen.
2.
Die Datteln hacken und mit dem Kakao, dem Zitronensaft und Orangenblütenwasser vermengt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.
Die Dattelcreme nur leicht unter die Eismasse ziehen und im Gefrierfach mindestens weitere 30 Minuten fest frieren lassen.
4.
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben mit Rosengelee, Pistazien und Rosenblütenblättern garnieren.
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