Zimtmousse auf Fruchtspiegel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 127 g | (85 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 84 g | (336 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 124 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8 EL Zucker
- 2 Zimtstangen
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eigelbe
- 6 EL Schlagsahne
- 400 g Äpfel (2 Äpfel)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer Zitronen
- 200 ml Apfelsaft
- 1 EL Hagebuttenmark
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem kleinen Topf 100 ml Wasser mit 5 EL Zucker und den zerbrochenen Zimtstangen aufkochen und dann bis auf ca. 2 EL Sirup einkochen lassen.
2.
Gelatine mit etwas kaltem Wasser einweichen.
3.
Sirup durch ein Sieb in eine Rührschüssel geben, Eigelbe zufügen und im heißen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, ausgedrückte Gelatine unterrühren.
4.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Zimtcreme ziehen, dann im Kühlschrank fest werden lassen.
5.
Einen Apfel schälen und mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen, restliches Apfelfruchtfleisch klein schneiden und in einen Topf geben.
6.
Den zweiten Apfel schälen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in den Topf geben, Vanillezucker, 2 EL Zucker, restlichen Zitronensaft und die Hälfte des Apfelsafts zufügen und ca. 20 Min. zu Apfelmus kochen, durch ein Sieb passieren und restlichen Apfelsaft (bis auf 4 EL) unterrühren.
7.
Die 4 EL Apfelsaft in einer kleine Pfanne mit dem Hagebuttenmark und 1 EL Zucker verrühren, Apfelkügelchen dazu geben und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.
8.
Zum Servieren die Apfelsauce auf zwei Teller geben, Apfelkugeln darauf verteilen, Apfel-Hagebutten-Sirup auf die Sauce geben und mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.
9.
Von der Mousse mit zwei kleinen Löffeln Nocken abstechen und auf die Sauce setzen und mit Zimt bestäubt servieren.
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