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Zimtmousse auf Fruchtspiegel

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Zimtmousse auf Fruchtspiegel
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leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
8 EL
2
1 Blatt
weiße Gelatine
2
6 EL
2
Äpfel (á ca. 200 g)
1 Päckchen
Saft einer Zitronen
200 ml
1 EL
Zimt zum Bestäuben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
In einem kleinen Topf 100 ml Wasser mit 5 EL Zucker und den zerbrochenen Zimtstangen aufkochen und dann bis auf ca. 2 EL Sirup einkochen lassen.
Schritt 2/9
Gelatine mit etwas kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/9
Sirup durch ein Sieb in eine Rührschüssel geben, Eigelbe zufügen und im heißen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Schritt 4/9
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Zimtcreme ziehen, dann im Kühlschrank fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/9
Einen Apfel schälen und mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen, restliches Apfelfruchtfleisch klein schneiden und in einen Topf geben.
Schritt 6/9
Den zweiten Apfel schälen, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in den Topf geben, Vanillezucker, 2 EL Zucker, restlichen Zitronensaft und die Hälfte des Apfelsafts zufügen und ca. 20 Min. zu Apfelmus kochen, durch ein Sieb passieren und restlichen Apfelsaft (bis auf 4 EL) unterrühren.
Schritt 7/9
Die 4 EL Apfelsaft in einer kleine Pfanne mit dem Hagebuttenmark und 1 EL Zucker verrühren, Apfelkügelchen dazu geben und ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.
Schritt 8/9
Zum Servieren die Apfelsauce auf zwei Teller geben, Apfelkugeln darauf verteilen, Apfel-Hagebutten-Sirup auf die Sauce geben und mit einem Holzstäbchen Muster ziehen.
Schritt 9/9
Von der Mousse mit zwei kleinen Löffeln Nocken abstechen und auf die Sauce setzen und mit Zimt bestäubt servieren.

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