Zitronen-Vanille-Pudding

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zitronen-Vanille-Pudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin452 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen Zesten
60 ml Limoncello
250 ml Milch 3,5%
250 ml Schlagsahne 30%
5 Eigelbe
75 g Honig
4 Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHonigZitroneErdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.
2.
Die Milch und Sahne mit Honig und Limoncello verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zu einer Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen. Zum Schluss Zitronenzesten unterrühren und die Creme unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Dann etwa 1/3 auf vier schmale Gläser verteilen, je eine Erdbeere in das Glas geben und restliche Creme darauf einfüllen. Mit wenig Puderzucker bestaubt im Kühlschrank mind. 1 Stunde völlig auskühlen lassen.
Saisonales Mittagessen
Orangen-Lachs mit Nussreis Rezept
Besonders eiweißreich
4.916665
(24)

20 Min.

55 Min.

689 kcal

92
Veggie-Lasagne-Eintopf Rezept
Klassiker mal anders
4.92857
(28)

30 Min.

30 Min.

581 kcal

94
Quinoasalat mit Kichererbsen, Möhren und Spinat Rezept

35 Min.

35 Min.

379 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite