Sahne-Vanille-Pudding

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Sahne-Vanille-Pudding
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
2 Zweige Minze
50 g Zucker
7 Blätter weiße Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineMinzeVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne und Zucker zum Kochen bringen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote und einen Zweig Minze zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote und Minze aus der Sahne nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen.

2.

Auf 4 Förmchen verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren aus den Förmchen stürzen (falls nötig kurz in heißes Wasser tauchen) und mit der restlichen abgezupften Minze garniert servieren.

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