Zitronencreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 257 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ l Zitronensaft
- ¼ l Weißwein
- 2 TL Ingwer
- 150 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 250 g Mascarpone
- 2 Eigelbe
- Zitronenschalenstreifen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Zitronensaft, die Hälfte vom Wein, Ingwer und Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit restlichem Wein verrühren. Angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit geben, aufkochen lassen, abkühlen. Mascarpone löffelweise unter die Zitronencreme ziehen, in Dessertgläser füllen und kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit Zitronenschalenstreifen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen