Zitronenhähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen 1,2 kg
- 2 unbehandelte Zitronen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- ½ TL getrockneter Oregano
- ⅛ l Weißwein
- ⅛ l Hühnerbrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 100 g schwarze Oliven
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in acht Portionsstücke teilen. Die Schale einer Zitrone abreiben. Eine Knoblauchzehe schälen und durch die Presse in eine Schale drücken. Mit der Zitronenschale, 1 EL Olivenöl, getr. Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenteile damit einreiben. Restliches Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Backofen auf 250 Grad stellen, die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten in den Bräter legen und den Topf in den Backofen stellen. 15 Minuten braten.
2.
Eine Zitrone in Spalten schneiden, aus den restlichen den Saft auspressen. Die Hähnchenteile im Bräter wenden, mit Zitronensaft begießen und Zitronenspalten dazugeben. Wein und Brühe angießen, auf 200 Grad zurückstellen und ohne Deckel weitere 30 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. 5 Min. vor Garzeitende die Oliven zugeben. Mit Petersilie bestreut servieren.
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