Zitronenhähnchen mit Chorizo und Knoblauch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.192 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 54,4 mg | (453 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.943 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 741 mg | |||
Cholesterin | 324 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Kartoffeln
- 4 kleine Chorizo á 100 g
- 1 Bund Thymian
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL Pflanzenöl für die Form
- 150 ml Geflügelbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlesen. Salzen und pfeffern.
2.
Die Zitrone heiß abbrausen und in Achtel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Chorizowürste von der Schale befreien. Den Thymian waschen und trocken schütteln.
3.
Die Hähnchenteile zusammen mit der Zitrone, den Kartoffeln, der Chorizo, dem Knoblauch und dem Thymian in eine gefettete Auflaufform geben, die Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten braten. Herausnehmen und sofort servieren.
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