0

Zitronenkuchen mit Ingwer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronenkuchen mit Ingwer
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Kastenform, ca. 10x30 cm)
2
unbehandelte Zitronen
3 cm
150 g
150 g
1 TL
250 g
5
225 g
weiche Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit der Butter auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Die Butter in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker schaumig rühren. Den Zitronensaft sowie den -abrieb und Ingwer unterrühren. Dann abwechselnd die flüssige Butter und die Mehlmischung unter die Eiercreme rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages