Zucchini-Flan mit Tomatensoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.912 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 174 g | (116 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 77,8 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 323 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 99,4 μg | (221 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 2.039 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 722 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,8 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 942 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelb über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Schaummasse vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und mit dem Quark und dem gesiebtem Mehl verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Eier-Quark-Masse heben.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Zucchiniraspeln unter den Teig mischen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen lassen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Den fertigen Fladen herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Nach Belieben Tomatensauce dazu reichen.
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