Zucchini-Flan mit Tomatensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini-Flan mit Tomatensoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1912
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.912 kcal(91 %)
Protein120 g(122 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate174 g(116 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K77,8 μg(130 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure323 μg(108 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin99,4 μg(221 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium2.039 mg(51 %)
Calcium722 mg(72 %)
Magnesium199 mg(66 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren46,8 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin942 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
500 g Quark
200 g Mehl
Salz
2 Zucchini á 180-200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Fett für die Form
4 EL Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkBasilikumEiSalzZucchiniPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelb über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Schaummasse vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und mit dem Quark und dem gesiebtem Mehl verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Eier-Quark-Masse heben.

2.

Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Zucchiniraspeln unter den Teig mischen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen lassen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Den fertigen Fladen herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Nach Belieben Tomatensauce dazu reichen.

 
Klingt lecker. Isst man den Flan warm oder kalt?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gast, warm schmeckt er besser, Sie können ihn aber auch kalt essen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog