Zucchini in Tempurateig
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zucchini
- ½ Bund Koriandergrün
- 80 g Mehl oder Reismehl
- 1 Eiweiß
- 80 ml eiskaltes Wasser
- Frittieröl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 1- cm dicke Stifte schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
2.
Mehl/Reismehl mit eiskaltem Wasser und Eiweiß zu einem zähflüssigen Teig glatt verrühren und etwas quellen lassen.
3.
Das Frittierfett auf 180°C erhitzen (um einen eingetauchten Holzlöffelstiel herum steigen bei dieser Temperatur Bläschen auf). Zucchini durch den Teig ziehen und portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen..
4.
Zum Servieren das Zucchinitempura mit Koriander garnieren. Dazu passt z. B. eine leichte Tomatensauce aus frischen Tomaten.
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