Smarte Hausmannskost

Zucchini-Reibekuchen

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Zucchini-Reibekuchen

Zucchini-Reibekuchen - Knusprig, leicht, Sommerküche pur!

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Zucchini-Reibekuchen sind wahre Alleskönner: Die Zucchini liefert immunstärkendes Vitamin C und herzfreundliches Kalium, während die Möhren mit ihrem Betacarotin für strahlende Haut und klare Sicht sorgen.

Je nach Saison können Sie die Reibekuchen ganz flexibel variieren: Kürbis, Süßkartoffeln oder Pastinaken bringen neue Farben, Aromen und jede Menge Nährstoffe auf den Teller!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 Möhren
½ Bund Petersilie (à 10 g)
Salz
1 Ei
1 EL Speisestärke
1 EL Haferflocken
Semmelbrösel nach Bedarf
Zitronensaft
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHaferflockePetersilieZucchiniMöhreSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Reibe, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini und Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zucchiniraspel salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. 

2.

Anschließend ausdrücken und mit den Möhren, dem Ei, der Stärke, Petersilie und den Haferflocken vermengen. Ist die Masse zu weich, etwas Brösel unterheben. Mit Salz, Zitronensaft, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

3.

In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl kleine Puffer bei mittlerer Hitze ausbacken. Dazu portionsweise mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben, leicht flach drücken und auf jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Zucchini-Reibekuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

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