Zucchini-Reibekuchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Zucchini-Reibekuchen sind wahre Alleskönner: Die Zucchini liefert immunstärkendes Vitamin C und herzfreundliches Kalium, während die Möhren mit ihrem Betacarotin für strahlende Haut und klare Sicht sorgen.
Je nach Saison können Sie die Reibekuchen ganz flexibel variieren: Kürbis, Süßkartoffeln oder Pastinaken bringen neue Farben, Aromen und jede Menge Nährstoffe auf den Teller!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 471 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
| Harnsäure | 50 mg | |||
| Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Möhren
- ½ Bund Petersilie (à 10 g)
- Salz
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Haferflocken
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Zitronensaft
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini und Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zucchiniraspel salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Anschließend ausdrücken und mit den Möhren, dem Ei, der Stärke, Petersilie und den Haferflocken vermengen. Ist die Masse zu weich, etwas Brösel unterheben. Mit Salz, Zitronensaft, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl kleine Puffer bei mittlerer Hitze ausbacken. Dazu portionsweise mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben, leicht flach drücken und auf jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Zucchini-Reibekuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.


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