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Zucchini-Ratatouille

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Zucchini-Ratatouille
152
kcal
Brennwert

Zucchini-Ratatouille - Mediterraner Leckerbissen mit wenig Kalorien.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Jede Menge Vitalstoffe aus dem Gemüse und dazu gesunde Fettsäuren aus Olivenöl – dieses Gericht kann sich sehen lassen!

Ihnen fehlt bei diesem Gericht die Kohlenhydratbeilage? Probieren Sie Ofenkartoffeln dazu – die passen wunderbar!

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien152
1 Portion enthält
Brennwert152
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1,3
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg58
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,6
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg94
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg9,8
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg153
Kalium/mg738
Kalzium/mg67
Magnesium/mg50
Eisen/mg2,6
Jod/μg5
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
gelbe Zucchini
250 g
grüne Zucchini
150 g
150 g
orangefarbene Paprikaschote
400 g
2
3
3 EL
½ Bund
Majoran (10 g)
½ Bund
Petersilie (10 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/3

Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini und Paprika zugeben, kurz mitdünsten, dann die Tomaten zugeben. 100 ml Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugießen.

Schritt 3/3

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ratatouille in 4 Schälchen füllen und mit Kräutern bestreut servieren.

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