Zucchini-Mais-Salat mit Basilikum
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für eine gut funktionierende Muskulatur und ein intaktes Nervensystem braucht der Körper Magnesium – und da kann Mais als Lieferant so richtig punkten.
Wer dazu noch eine Sättigungsbeilage genießen möchte, sollte unsere schnellen Pitabrote backen – die sättigen dank dem enthaltenen Vollkornmehl lange und sind fix fertig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 30 Sekunden garen, abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit abgetropftem Mais in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl, Essig und Honig zufügen und mischen. Auf einer Platte anrichten.
Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Feta zerbröseln, mit Thymianblättern mischen und über den Salat streuen. Basilikumblätter dekorativ darübergeben und den Salat servieren.