Zucchini mit Reis-Hackfleisch-Füllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
909
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 909 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 100,6 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 29,7 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 2.286 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1000 g Zucchini (4 Zucchini)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Tomate
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Spitzen und Stielansätze abschneiden und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel bis auf einen Rand von ca. 0,5 cm herauslösen und fein würfeln.
2.
Die Zucchinihälften in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
4.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.
5.
Zwiebel in heißem Öl glasig schwitzen, das herausgelöste Zucchinifruchtfleisch zufügen, kurz mit braten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Das Hackfleisch in das Bratfett geben und krümelig anbraten, dann Wein angießen, aufkochen lassen, und vom Herd ziehen.
7.
Das Fleisch leicht abgekühlt mit dem beiseite gestelltem Zucchinifruchtfleisch, Frischkäse, Petersilie, Tomatenwürfelchen, Salz und Pfeffer verrühren.
8.
Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und in eine flache, gefettete Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°), zweite Schiene von unten, ca. 25 Minuten backen
9.
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Olivenöl glasig schwitzen, Tomaten samt Saft und Tomatenpüree zugeben, alles mit dem Stabmixer durchpürieren, das Lorbeerblatt und Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensauce aufkochen, und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. offen köcheln lassen.
10.
Die gefüllten Zucchini mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Reis servieren.
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