Zucchiniblüte mit Hackfleisch-Reis-Füllung

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Zucchiniblüte mit Hackfleisch-Reis-Füllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium419 mg(10 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Reis
Salz
16 Zucchiniblüten
200 g Hackfleisch
1 Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisHackfleischPetersilieSalzZucchiniblüteZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis waschen und in Salzwasser fast gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zucchini waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig anschwitzen und mit dem Reis und Petersilie unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel in die Blüten füllen und die Blütenenden leicht verzwirbeln.
4.
Die Zucchiniblüten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
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