0
Drucken
0

Zucchiniblüte mit Hackfleisch-Reis-Füllung

Zucchiniblüte mit Hackfleisch-Reis-Füllung
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Reis waschen und in Salzwasser fast gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zucchini waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig anschwitzen und mit dem Reis und Petersilie unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel in die Blüten füllen und die Blütenenden leicht verzwirbeln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Die Zucchiniblüten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages