Gefüllte Zucchini mit Lammhackfleisch und Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Zucchini mit Lammhackfleisch und Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Zucchini (4 Zucchini)
2 kleine Zwiebeln
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
3 EL Olivenöl
300 g Lammhackfleisch
50 ml Weißwein
150 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 TL Mehl
125 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, Spitzen und Stielansätze abschneiden und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel bis auf einen Rand von 0,5 cm herauslösen und fein würfeln.
2.
Die Zucchinihälften in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
4.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
5.
Zwiebel in heissem Öl glasig schwitzen, das herausgelöste Zucchinifruchtfleisch zufügen, kurz mitbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Das Lammhackfleisch in das Bratfett geben und krümelig anbraten dann Wein angießen, aufkochen lassen, und vom Herd ziehen.
7.
Das Fleisch leicht abgekühlt mit Frischkäse, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
8.
Die Zucchinihälften mit der Lammfleischmischung füllen und in eine flache, gefettete Auflaufform setzen.
9.
Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Tomaten und Zucchinifruchtfleisch um die gefüllten Zucchini verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°), zweite Schiene von unten, ca.20 Minuten backen.
10.
Mehl und Sahne verrühren und über die Zucchini gießen. Weitere 10 Minuten backen.
11.
Die gefüllten Zucchini mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog