Gefüllte Zucchini mit Lammhackfleisch und Tomatensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 56,2 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Zucchini (4 Zucchini)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Lammhackfleisch
- 50 ml Weißwein
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 1 TL Mehl
- 125 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, Spitzen und Stielansätze abschneiden und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel bis auf einen Rand von 0,5 cm herauslösen und fein würfeln.
2.
Die Zucchinihälften in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
4.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
5.
Zwiebel in heissem Öl glasig schwitzen, das herausgelöste Zucchinifruchtfleisch zufügen, kurz mitbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
6.
Das Lammhackfleisch in das Bratfett geben und krümelig anbraten dann Wein angießen, aufkochen lassen, und vom Herd ziehen.
7.
Das Fleisch leicht abgekühlt mit Frischkäse, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
8.
Die Zucchinihälften mit der Lammfleischmischung füllen und in eine flache, gefettete Auflaufform setzen.
9.
Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Tomaten und Zucchinifruchtfleisch um die gefüllten Zucchini verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°), zweite Schiene von unten, ca.20 Minuten backen.
10.
Mehl und Sahne verrühren und über die Zucchini gießen. Weitere 10 Minuten backen.
11.
Die gefüllten Zucchini mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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