Süß-sauer marinierte Sardinen

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Süß-sauer marinierte Sardinen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 35 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Sardinen küchenfertig ohne Kopf
2 Zwiebeln
50 ml Olivenöl
2 Lorbeerblätter
80 ml Weißweinessig
2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosinenPinienkerneZuckerSardineZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 50 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin sanft anschwitzen. Mit Lorbeerblättern ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Anschließend mit Essig ablöschen, Rosinen und Pinienkerne dazugeben und kräftig mit Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Die Fische waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 3-4 EL Mehl wenden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin pro Seite ca. 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Danach in eine flache Form legen und mit der Marinade übergießen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Klarsichtfolie zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
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