Zucchini-Tomatengemüse

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Zucchini-Tomatengemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zucchini
1 Tomate
2 Knoblauchzehen
3 EL Erdnussöl
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Sambal oelek
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniErdnussölSojasauceZuckerSambal oelekTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke, 4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Die Zucchini mit wenig Salz und 2 EL Öl im Wok in 8 Minuten unter Rühren anbraten, dann an den Rand schieben.

3.

Tomaten dazugeben, Knoblauch schälen und dazupressen. Im restlichen Öl anbraten. Zucchini wieder unterrühren und mit Sojasauce, Zucker, Sambal Oelek und Salz abschmecken.

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