Zucchini-Tomatengemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 266 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sambal oelek
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dicke, 4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Zucchini mit wenig Salz und 2 EL Öl im Wok in 8 Minuten unter Rühren anbraten, dann an den Rand schieben.
3.
Tomaten dazugeben, Knoblauch schälen und dazupressen. Im restlichen Öl anbraten. Zucchini wieder unterrühren und mit Sojasauce, Zucker, Sambal Oelek und Salz abschmecken.
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