Leichtes Fingerfood

Zucchiniröllchen

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Zucchiniröllchen

Zucchiniröllchen - Cremig, leicht und schnell vergriffen!

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
43
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zucchini enthält Pflanzenstoffe wie Lutein und Zeaxanthin, die die Augen schützen und helfen können, Sehschwächen im Alter vorzubeugen. Außerdem liefert sie Ballaststoffe, die den Blutzucker gleichmäßiger halten und so das Risiko für Typ-2-Diabetes verringern. Ricotta enthält einen hohen Anteil an Molkenproteinen, die besonders reich an essentiellen Aminosäuren sind und dadurch die Muskelproteinsynthese und Regeneration fördern. Gleichzeitig ist er eine gute Quelle für Calcium, das den Knochenstoffwechsel unterstützt und Osteoporose vorbeugen kann.

Die Zucchiniröllchen lassen sich ebenso köstlich mit gegrillter Aubergine zubereiten. Getoppt mit Pinienkernen oder frischen Granatapfelkernen erhalten sie eine Extraportion gesunder Fette und eine fruchtige Note.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
16
Zutaten
2 mittelgroße Zucchini (à 250 g)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
½ Bio-Zitrone
200 g Ricotta
50 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
rosa Pfefferbeeren (zerstoßen; nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaFetaBasilikumOlivenölZucchiniBio-Zitrone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsehobel, 16 klene Holzspieße, 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden. Grillpfanne mit Olivenöl bepinseln. Zucchinischeiben portionsweise bei mittlerer Hitze je Seite ca. 30–45 Sekunden anbraten, bis sie leicht gebräunt und weich, aber noch formstabil sind. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, damit überschüssiges Öl entfernt wird.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

3.

Ricotta, fein zerbröselten Feta, Knoblauch, Basilikum, 1 TL Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Je 1 TL Füllung an ein Ende einer Zucchinischeibe setzen und locker aufrollen. Bei Bedarf mit einem kleinen Holzspieß fixieren. Zucchiniröllchen nach Belieben mit rosa Pfeffer bestreuen.

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