Zweierlei Salsas mit Tortillas

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Zweierlei Salsas mit Tortillas
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für die Salsa Verde
500 g grüne Tomatillo
1 rote Zwiebel
2 grüne Jalapeños
1 Handvoll Koriandergrün
Zitronensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Für die Salsa Picante
500 g Fleischtomate
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 grüne Jalapeño
1 rote Jalapeño
1 EL Olivenöl
Zitronensaft
1 Prise brauner Zucker
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Salsa Verde die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Anschließend fein pürieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Koriandergrün fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten unter die Tomatillos mengen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2.
Für die Salsa Picante die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und Jalapenos dazu geben und etwa 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Beides Salsas nach Belieben mit Tortillas servieren.
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