Zweierlei Salsas mit Tortillas
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 36,8 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Salsa Verde
- 500 g grüne Tomatillo
- 1 rote Zwiebel
- 2 grüne Jalapeños
- 1 Handvoll Koriandergrün
- Zitronensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
- Für die Salsa Picante
- 500 g Fleischtomate
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Jalapeño
- 1 rote Jalapeño
- 1 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa Verde die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Anschließend fein pürieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Das Koriandergrün fein hacken und mit den vorbereiteten Zutaten unter die Tomatillos mengen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
2.
Für die Salsa Picante die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden, heiß überbrühen, abschrecken, häuten und grob würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapenos waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und Jalapenos dazu geben und etwa 10 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
3.
Beides Salsas nach Belieben mit Tortillas servieren.
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