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Zwetschgendatschi mit Streuseln
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
5588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.588 kcal | (266 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 133 g | (115 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 929 g | (619 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 188 g | (752 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 94,8 g | (316 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,3 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 50,8 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 1.944 μg | (648 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,4 mg | (223 %) | ||
Biotin | 143 μg | (318 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 9.546 mg | (239 %) | mehr | |
Calcium | 805 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 464 mg | (155 %) | mehr | |
Eisen | 28,1 mg | (187 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,6 g | |||
Harnsäure | 1.356 mg | |||
Cholesterin | 959 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 469 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwetschgen oben und unten kreuzförmig einschneiden, dann an der Narbe entlang einschneiden und den Kern entfernen. Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen.
2.
Aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
3.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und weitere 10 Minuten gehen lassen. Den Teig gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Boden mit den Biskuitbröseln bestreuen. Die Zwetschgen mit der Öffnung nach oben dachziegelartig auf dem Teig anordnen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt verrühren und über die Früchte streuen. Den Teig anschließend noch 15 Min. gehen lassen. Nun den Zwetschgendatschi mit den Streuseln bestreuen und ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen.
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