0

Zwiebel-Speck-Kuchen

Zwiebel-Speck-Kuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
½ Würfel
Hefe (21 g)
150 ml
lauwarme Milch
1 Prise
½ TL
300 g
Für den Belag
1 kg
175 g
400 g
saure Sahne
3
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren.
Schritt 2/9
Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3/9
Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4/9
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 5/9
Den Speck würfeln und in einem großen Topf glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Schritt 6/9
Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
Schritt 7/9
Dann mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen.
Schritt 8/9
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefetteten Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
Schritt 9/9
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages