Zwiebel-Speck-Kuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zwiebel-Speck-Kuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.735 kcal(178 %)
Protein94 g(96 %)
Fett242 g(209 %)
Kohlenhydrate294 g(196 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure305 μg(102 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin108,8 μg(242 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium3.546 mg(89 %)
Calcium915 mg(92 %)
Magnesium257 mg(86 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren129,6 g
Harnsäure461 mg
Cholesterin940 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
1
Zutaten
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
150 ml
lauwarme Milch
1 Prise
½ TL
300 g
Für den Belag
1 kg
175 g
400 g
3
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zwiebelsaure SahneMehlFrühstücksspeckMilchHefe

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren.
2.
Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
5.
Den Speck würfeln und in einem großen Topf glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
6.
Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
7.
Dann mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen.
8.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefetteten Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
9.
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Min. backen.