0

Zwiebelkuchen mit Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwiebelkuchen mit Speck
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
½ Würfel
Hefe 21 g
150 ml
1 Prise
½ TL
300 g
Für den Belag
1 kg
175 g
400 g
3
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glattrühren.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/9
Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethacken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3/9
Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4/9
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 5/9
Den Speck würfeln und in einem großen Topf glasig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Schritt 6/9
Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
Schritt 7/9
Dann mit der Zwiebel-Speck-Masse vermengen.
Schritt 8/9
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
Schritt 9/9
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Min. backen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages