Zwiebelkuchen mit Speck

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Zwiebelkuchen mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
976
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien976 kcal(46 %)
Protein16 g(16 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren43,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
kaltes Wasser
Salz
700 g Zwiebeln
2 EL Butter
3 Eier
100 g saure Sahne
1 TL Kümmel
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
150 g durchwachsener Speck
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelButterSpecksaure SahneButterPetersilie
Zubereitung

Küchengeräte

1 Springform 26 cm Durchmesser

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Ei, Salz mit etwas Wasser hineingeben. Butter auf den Mehlrand setzen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.

Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Eier verquirlen und mit der Creme fraiche verrühren, Kümmel und Zwiebel-Speck-Mischung zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.

3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Größe der Springform ausschneiden. In die gefettete Springform geben, einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Eier-Zwiebelmasse einfüllen. Mit den Petersilienstreifen garnieren. Backofen auf 220 Grad vorheizen und den Zwiebelkuchen in ca. 35 Minuten backen.
 
Springform - welcher Durchmesser???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo, für dieses Rezept nutzen wir eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Wir haben die Angaben auch noch einmal überarbeitet. Vielen Dank und beste Grüße von EAT SMARTER
 
Wo ist der Speck in der Zutatenliste?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Rezept wurde geändert, danke für den Hinweis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog