Zwiebelkuchen mit Speck
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
976
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 976 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 351 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Springform 26 cm Durchmesser
Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Ei, Salz mit etwas Wasser hineingeben. Butter auf den Mehlrand setzen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Eier verquirlen und mit der Creme fraiche verrühren, Kümmel und Zwiebel-Speck-Mischung zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Größe der Springform ausschneiden. In die gefettete Springform geben, einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Eier-Zwiebelmasse einfüllen. Mit den Petersilienstreifen garnieren. Backofen auf 220 Grad vorheizen und den Zwiebelkuchen in ca. 35 Minuten backen.
Kommentare
Murphy-Cat
vom 10.09.2023.
Springform - welcher Durchmesser??? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.09.2023.
Hallo, für dieses Rezept nutzen wir eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Wir haben die Angaben auch noch einmal überarbeitet. Vielen Dank und beste Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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chiliwoman
vom 06.09.2016.
Wo ist der Speck in der Zutatenliste? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.09.2016.
Das Rezept wurde geändert, danke für den Hinweis. - Antworten
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