Zwiebelpflänzchen auf indische Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 84 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 grüne Chilischoten
- ½ TL Chilipulver
- 2 EL fein gehacktes Koriandergrün
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerstoßen
- 7 EL Kichererbsenmehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbsenmehlSonnenblumenölZitronensaftKoriandergrünSalzZwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Beides mit Chilipulver, Koriander, Zitronensaft und Cumin mischen.
2.
Das Kichererbsenmehl mit Salz zur Zwiebelmischung geben und alles gut vermengen. 2 EL Wasser zugeben und gut durchmischen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen von der Masse abstechen und portionsweise im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
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