Zwiebelsuppe mit Brezen

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Zwiebelsuppe mit Brezen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
mittlere Zwiebeln
2 EL
1 Bund
3
Brezeln vom Vortag
1 l
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, dann in heißer Butter andünsten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und beliebig klein schneiden.
3.
Von den Brezen das Salz abreiben, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und mit Muskat würzen. Die Brezenscheiben mit den Zwiebelringen auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Heiße, gut abgeschmeckte Brühe darüber schöpfen und sofort servieren.