Glutenfrei backen: Die besten Bindemittel
Wer glutenfrei backen möchte, benötigt neben glutenfreien Mehlsorten wie Kokosmehl und Co. auch glutenfreie Bindemittel, die den Teig zusammenhalten. Dafür eignen sich Chia-Samen, Leinsamen und vieles mehr besonders gut. Chia-Samen quellen beispielsweise in Verbindung mit warmem Wasser zu einem dickflüssigen Gel auf, das sich hervorragend zum Binden glutenfreier Teige eignet. Achtung: Die Backzeit verlängert sich etwas, wenn Sie Chia-Samen als Bindemittel nutzen.
Kuchen, Brownies und Co. glutenfrei backen
Glutenfrei backen: Die leckersten Plätzchen-Rezepte
Spannendes Hintergrundwissen zum glutenfreien Backen
Das finden Sie auf dieser Seite
Glutenfrei backen: Tipps und Rezepte
Sie ernähren sich glutenfrei und sind auf der Suche nach leckeren Rezepten zum glutenfreien Backen? Sie möchten wissen, wie Sie Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzen? Im glutenfrei Backen-Special von EAT SMARTER finden Sie neben den besten Rezepten (zum Beispiel Süßkartoffel-Brownies mit Datteln oder Mandelkekse mit Honig) auch die wichtigsten Fakten und viel Wissenswertes rund um glutenfreies Backen: Warenkunden zu Mehlsorten, Tipps zum Brot backen mit glutenfreiem Mehl und vieles mehr.
Viel Spaß beim Ausprobieren der gesunden und leckeren glutenfrei Backen-Rezepten von EAT SMARTER!