Bärlauchschnecken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bärlauch versorgt uns mit Allicin, das vor Gefäßablagerungen und damit vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützt. Zudem hat der Pflanzenstoff einen ähnlichen Effekt wie ein Antibiotikum, denn er kann Bakterien abtöten.
Leider ist die Bärlauch-Saison recht kurz, aber die würzigen Hefeschnecken schmecken auch mit anderen Kräutern toll! Probieren Sie zum Beispiel auch mal Basilikum oder Rucola für die Füllung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- ¼ Würfel Hefe (11 g)
- 150 ml lauwarme Milch (3,5 % Fett)
- 1 TL Rohrohrzucker
- 80 g Flohsamen -Mehl
- 90 g Mandelmehl
- 30 g Kokosmehl
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 125 g Magerquark
- 10 g Guarkernmehl (2 TL)
- 100 g Bärlauchblätter
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
- Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hefe in Milch bröckeln, Zucker zufügen und darin auflösen. Flohsamen-, Mandel-, Kokosmehl und 1 TL Salz mischen, Eier und Quark unterkneten. Hefemilch einarbeiten, dann Guarkernmehl, zu einem feuchten Teig verarbeiten; zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Inzwischen Bärlauch verlesen, waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten rösten, dann abkühlen lassen. Parmesan fein reiben.
Pinienkerne mit Bärlauch, Salz, Pfeffer und 80 ml Öl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Pesto mit restlichem Öl bedecken und 2 Stunden ziehen lassen.
Teig auf einer Backmatte (ca. 24 x 36 cm) oder einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Bärlauch-Pesto bestreichen und von der langen Seite her aufrollen, in 8 Stücke schneiden. Erst in Papierförmchen, dann ins Muffinblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.
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