Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mandeln sind eiweißreich und reich an Ballaststoffen, Antioxidantien und gesunden Fetten. Als natürliche Appetitzügler sättigen sie gut und verhindern Heißhungerattacken. Datteln sind mineralstoffreich und sorgen für eine feine Süße. Dadurch bleibt das Rezept für diesen schnellen Becherkuchen frei von Industriezucker.
Geben Sie zum Schluss noch etwas Rohkakao über den schnellen Becherkuchen und garnieren Sie ihn nach Belieben mit frischen Beeren der Saison oder Kirschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 175 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Nun die Eiweiße und Eigelbe voneinander trennen. Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe cremig schlagen.
Die Mandeln im Mixer auf höchster Stufe zu Mehl verarbeiten. Datteln, Wasser, Eigelb und Rohkakao zufügen und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Masse in eine Schüssel füllen und die Eiweißmasse und Kirschen vorsichtig unter den Schokoteig heben. Dadurch bleibt der Teig schön fluffig. Nun den Teig in eine kleine Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchentest machen!
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden