Rezept von Adaeze Wolf
Backen nach Clean Eating

Schneller Becherkuchen

mit Kirschen
3
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(2 Bewertungen)
Schneller Becherkuchen

Schneller Becherkuchen - Fruchtig-schokoladiger Blitzkuchen. Foto: Adaeze Wolf

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mandeln sind eiweißreich und reich an Ballaststoffen, Antioxidantien und gesunden Fetten. Als natürliche Appetitzügler sättigen sie gut und verhindern Heißhungerattacken. Datteln sind mineralstoffreich und sorgen für eine feine Süße. Dadurch bleibt das Rezept für diesen schnellen Becherkuchen frei von Industriezucker.

Geben Sie zum Schluss noch etwas Rohkakao über den schnellen Becherkuchen und garnieren Sie ihn nach Belieben mit frischen Beeren der Saison oder Kirschen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
1 Becher Mandeln
½ Becher kernlose Datteln
150 ml Wasser
20 g Kakaopulver in Rohkostqualität
½ Becher Kirschen (entsteint)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheDattelKakaopulverEiWasser
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 1 Springform

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 175 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen. Nun die Eiweiße und Eigelbe voneinander trennen. Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe cremig schlagen.

2.

Die Mandeln im Mixer auf höchster Stufe zu Mehl verarbeiten. Datteln, Wasser, Eigelb und Rohkakao zufügen und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

3.

Die Masse in eine Schüssel füllen und die Eiweißmasse und Kirschen vorsichtig unter den Schokoteig heben. Dadurch bleibt der Teig schön fluffig. Nun den Teig in eine kleine Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Stäbchentest machen!