Paleo-Frühstück mit nur 2 Zutaten
Paleo ist in aller Munde. Doch was isst man bei der Steinzeiternährung eigentlich zum Frühstück, wenn Getreide tabu ist? Wir haben ein tolles Paleo-Frühstücksrezept mit nur 2 Zutaten für Sie.
Normalerweise essen wir zum Frühstück belegtes Brot oder Toast, Porridge oder Cerealien. Im Rahmen einer Paleo-Ernährung sind diese Lebensmittel jedoch tabu. Doch alternativ immer nur Omelett oder Rührei zu essen, wird sicher auch Paleoanern auf Dauer langweilig. Mit diesen tollen „Muffins“ kommt Abwechslung auf den Tisch und in den Speiseplan. Das Geniale: Sie bestehen aus nur zwei Zutaten, sind schnell gemacht und sind 100 Prozent Paleo.
Paleo-Frühstück mit 2 Zutaten
- eine mittelgroße Süßkartoffel (gewaschen und geschält)
- 4 große Eier
Paleo-Frühstück: So geht es
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor und fetten Sie vier Vertiefungen einer Muffinform mit Kokosöl.
- Die geschälte Süßkartoffel mit einer Reibe fein in eine mittelgroße Schüssel reiben. Anschließend mit den Fingern auf die vier Muffinformen verteilen und an den Rändern festdrücken, sodass eine Kruste entstehen kann.
- Die Süßkartoffeln für 5–8 Minuten im Ofen backen. Darauf achten, dass diese nicht schwarz werden.
- Muffinform vorsichtig aus dem Ofen holen und in jedes Förmchen ein Ei schlagen.
- Die Form zurück in den Ofen geben und für weitere 15–20 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt ist.
- Die Paleo-Muffins abkühlen lassen, bevor Sie sie aus der Form nehmen.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen oder mit Kräutern verfeinern.
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